Баланс этого сайта близок к отключению услуги !!!

 
Общественная организация Беловского городского округа
«Совет Отцов»


Единая Касса

Пополнить Баланс этого сайта через Единую Кассу

Cумма пополнения *



Смотрите Видеоинструкцию по пополнению баланса

Доченьки, доченьки, доченьки мои!

Доченьки, доченьки, доченьки мои!Знатоки человеческих душ уверяют: ни одна женщина не может стать по-настоящему счастливой в личной жизни и удачливой в карьере, если ее детство было омрачено отсутствием внимания и понимания со стороны папы. Так что, если хотите, чтобы из маленькой принцессы выросла королева, активно подключайте к воспитанию главу семейства. Итак, разложим «алгоритм» папиного поведения поэтапно.

От рождения до семи лет

«Все, над чем я смеялся когда-то,
Все теперь восхищает меня!»


На первых порах жизни крошечная принцесса нуждается во внимании со стороны обоих родителей. Она только начинает познавать мир, и ей так важно получить представление об образе жизни «тетей» (это мама) и «дядей» (разумеется, папа). Сейчас от папы ждут улыбок и «задушевных бесед» у колыбели. Не секрет, что женщины вообще и девочки в частности – создания эмоциональные, и именно папины эмоции (конечно, положительные и искренние) утверждают наследницу в мысли, что она желанна и любима, и закладывают основу ее женственности. 

Как только наследница в прямом смысле встанет на ноги, на папу возлагается миссия товарища по играм. Конечно, строить домик из кубиков и перекидывать мячик гораздо веселее вдвоем, так почему бы не доверить роль партнера папе? И кто, кроме него, умеет так интересно читать сказки? В общем, на этом этапе от папы нужны сущие «мелочи»: терпение, одобрительные слова, умение вмешаться в «самостоятельную жизнь» дочери вовремя – пока она не набила очередной синяк. 

От 8 до 12 лет

«Вместе слушаем грома раскаты,
вместе ищем у жизни ответ…»


Если ранее папа нужен был в основном для «уравновешивания» маминого видения мира, то теперь настало время воспитывать в дочке некоторые мужские качества. Авторитет мамы временно отходит на второй план, у руля папа! 

Прежде всего, папино наставничество необходимо в делах школьных. Как ни крути, это деловая среда, а ее законы мужчинам более понятны и интересны. Папа должен объяснить своей любимой ученице, где нужно подчиняться требованиям учителя, а где стоит отстаивать собственное мнение, как вести себя с одноклассниками и конкретно – с мальчиками. Девочке важно знать, что самый важный для нее мужчина – защита и опора, а не злой цербер. 

В этот период у прелестниц закладываются представления о деньгах: каким образом финансы попадают в дом, что выгодно, а что нет, как ими распоряжаться. Конечно, кое-какие навыки девочки черпают из совместных с мамой походов в магазин. Однако без мужского взгляда на материальные вопросы не обойтись, в первую очередь это уроки личной бережливости и щедрости по отношению к другим. 

Следующее папино «предназначение» - управление дочкиным гневом. Барышни в этом возрасте отличаются переменчивым настроением и категорично делят мир на «прекрасно» и «ужасно». Задача папы – выслушать принцессу, когда она кипит от гнева, и, как только буря стихнет, дать толковый совет по выходу из ситуации. Что произойдет, если глава семейства проигнорирует дочкины треволнения? Ничего особенно: она «всего лишь» почувствует себя никому не нужной и беззащитной и постепенно отдалится от родителя. 

От 13 до 17 лет

«Маленькая дочка вырастает,
Но, надеюсь, все же оставляет 
В сердце для отца немного места…»


Подростковый возраст – период, который для пап (как и для мам) проходит под девизом: «Спокойствие, только спокойствие!» Принцесса переживает нелегкие времена: тут вам и угловатость фигуры, и досадные прыщики, и интенсивно растущий (или, наоборот, «как назло застывший») бюст. В общем, страдания в духе: «Все красивые и только я уродина!» И сколько бы мама ни говорила, что в любимом «утеночке» пробуждается прекрасная лебедь, папины слова о нарождающейся женственности прозвучат во сто крат убедительней. Он расскажет дочке, что ее внешность – божий дар, поможет ей поверить в себя, а также научит способам грамотного «отшивания» чересчур дерзкого поклонника. 

Позже отцам не раз придется вслед за Фамусовым простонать: «Что за комиссия, создатель, быть взрослой дочери отцом?» Она красит губы и носит мини, по вечерам ее провожает кавалер. И вот эта красивая девушка – его «лапочка-дочка», которая совсем недавно кормила кукол кашей? В итоге смущенные отцы предпочитают отстраниться, скрыть свою неловкость за напускной строгостью или циничной насмешливостью. Да, так проще, но это серьезная ошибка. В лучшем случае не нашедшая понимания девушка начинает видеть во взявшем самоотвод отце только кошелек, в худшем – станет враждовать с «занудой и насмешником». 

Готовых рецептов в этом случае никто не предлагает, да их и не может быть. Каждому папе придется найти свой путь методом проб и ошибок, главное, чтобы он не довольствовался скромной ролью всего лишь «биологического отца».

Автор: Журнал MyJane.ru
Источник: www.myjane.ru

Версия для печати Версия для печати

 
© 2004-2020, "Корпорация ИТ" ОГРН 1084202000387, С.с.=0,1093с. 188554 03